Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

Аватар Джеймса Кэмерона.

Loki Jr.
I found some people killing time, so I found time for killing people... :)
Пропустить рекламу этого фильма довольно-таки сложно. Она преследует нас повсюду: телевизор, интернет, огромные рекламные вывески возле зданий кинотеатров. Бюджет фильма составляет более 300 миллионов долларов, к премьере фильма было переоборудовано более 14000 кинотеатров по всему миру.
О фильме я узнал задолго до начала его активного пиара в СМИ. О нем вскользь упоминалось в одном авторитетном журнале про компьютерные игры. Тогда аналитики не сулили фильму ничего хорошего, т.к. успешность фильма определяют его кассовые сборы в прокате, а экранизация истории про войнушку людей с большими синими "няшками" стоимостью в 300 миллионов окупится вряд ли, хоть она и в 3D.
С тех пор я стал активно следить за развитием истории "Аватара". Чем ближе к релизу фильма, тем больше лестных отзывов о нем поступало. Репортеры, которым дали посмотреть фрагмент фильма, были сражены наповал и с нетерпением ждали 17 декабря. Авторитетные в киноиндустрии люди, такие как Джордж Лукас и Стивен Спилберг, одобрили концепцию "полного 3d" (ну еще бы, люди потянутся в кинотеатры, чтобы оценить объемность изображения, а не будут качать пиратку, пусть даже она и будет в HD качестве), а также пообещали в случае успеха "Аватара" в прокате снять собственные фильмы, используя запатентованную Кэмероном технологию.
Итак, 14 декабря мы с девушкой купили три билета (братика я тоже решил сводить) и затаились в ожидании премьеры.
17 декабря. Утро. Мороз - 20, непрекращающийся снегопад, движение общественного транспорта затруднено снежными завалами, занятия в университете остановлены ввиду невозможности добраться до места обучения. А мы идем на "Аватар"...

Фильм превзошел все мои ожидания, режиссура, постановка, компьютерная графика - все на высоте. Актеры сыграли просто отлично (хотя оценивать такие фильмы по актерам не совсем правильно).
Эффект 3D перестаешь замечать с первых минут просмотра, но это не означает, что его нет, просто фильм смотрится очень естественно в таком формате. Теперь боюсь ходить на "плоское кино" :).

Сюжет в фильме предсказуем и банален. Но ведь это же не триллер, согласитесь. Смотрится на одном дыхании, и никаких нареканий нет. "Аватар" - сказка, пусть и для детей постарше. А сказка должна быть простой и наивной. В этом ее прелесть.

P.S. Очень сетовал на то, что не смогу посмотреть "Аватар" в 3d, т.к. в моем городе не было специально оборудованного кинозала. Сегодня их уже три, прогресс не прошел мимо, ура!
P.P.S. Желаю Джеймсу Кэмерону хорошо заработать на этом фильме, а потом порадовать нас новым, не менее ярким проектом.

@темы: Ежедневные записки, Это интересно

URL
Комментарии
2009-12-18 в 00:02 

Виверныш
... и умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии
я на следущей неделе в 3D собираюсь... аааа, как теперь дотерпеть!!!

2009-12-18 в 00:19 

Loki Jr.
I found some people killing time, so I found time for killing people... :)
Виверныш Кино действительно классное. Сам еле дождался похода в кинотеатр. Так давно не было масштабной эпической саги (фильмы-катастрофы не в счет), теперь, наконец, дождались. Хочу еще раз в кино сходить, там все такое цветное и яркое...

URL
   

Записки маленького шинигами :)

главная