Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:56 

Крадущийся виртуал, затаившийся тролль.

Loki Jr.
I found some people killing time, so I found time for killing people... :)
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Тролли в нашей жизни уже давно стали привычным событием. На дайри, в ЖЖ, и прочих социальных сетях обязательно присутствуют люди, которые этим занимаются. Естественно, действия троллей большинством осуждаются, и с троллингом идет непрерывная война.
И все же нельзя всех троллей воспринимать одинаково. Есть среди них вполне безобидные, более того, полезные существа. Я лично стал свидетелем ситуации, когда был создан тролль (виртуал, т.е. дневник человека, которого на самом деле не существует), создан он был группой людей, целью которых было развлечься, а, заодно, развлечь остальных. Этот виртуал рисовал персонажей из одного очень известного фандома, рисовал, естественно, плохо, но тем не менее все свое "творчество" он выкладывал на ключевых сообществах по фандому. Так сказать - на всеобщее обозрение.
Конечно же на сообществах поднялась волна протеста, появились люди, которые откровенно издевались над виртуалом, и "хвалили" его арт, появились даже люди (не тролли, заметьте), которые искренне защищали "молодого художника". Все эти события продолжались несколько дней, люди развлекались и веселились, тролль снабжал их новым артом, а значит, и новой возможностью глумиться или негодовать по поводу его рисунков. И в процессе всего действа начало происходить чудо. Люди, которые раньше не решались вывешивать свои рисунки, увидев творчество тролля, начали показывать свой арт публике, хороший арт, нужно заметить. Таким образом тролль избавил действительно талантливых молодых художников от комлексов и даже помог им, т.к. "жесткие критики", коих в последнее время развелось очень много, уже выместили всю свою желчь на виртуале, и рисунки настоящих людей оценивали обьективно, а не "научитесь сначала рисовать, а потом приходите со своим артом на сообщество".
Таким образом, тролль не только развлек, но и реально помог людям реализовать себя. К сожалению, в основной своей массе тролли злобные и агрессивные существа, но очень радует, что даже в этом течении появляются люди, которые способны не только оскорбить и унизить, но и помочь и поднять настроение.

@темы: Это интересно, Ежедневные записки, Made in Loki inc.

URL
Комментарии
2009-08-12 в 19:21 

Холод всегда мне был по душе
Не рассматривала произошедшую ситуацию с этого бока. До того понравились размышления, что утащила в цитатник. Вы не против?

2009-08-12 в 19:23 

Loki Jr.
I found some people killing time, so I found time for killing people... :)
.:Verba:. Нет, конечно не против. :)

URL
2009-08-12 в 19:23 

Холод всегда мне был по душе
Благодарю покорно)

2009-08-19 в 18:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно вас процитировать?

2009-08-27 в 22:40 

Loki Jr.
I found some people killing time, so I found time for killing people... :)
Diary best Можно, конечно, простите, что задержался с ответом.

URL
   

Записки маленького шинигами :)

главная